Christorf & Ingo
Künstliches Fleisch: Die Zukunft der Ernährung oder eine versteckte Gefahr?
Biografie
Erfahre alles über die Vor- und Nachteile von künstlichem Fleisch und wie es die Zukunft unserer Ernährung beeinflussen könnte. In dieser spannenden Episode von Pusteblume für Erwachsene erklären Christoph und Ingo die ethischen, ökologischen und gesundheitlichen Aspekte von im Labor gezüchtetem Fleisch. Ist es wirklich die nachhaltige Lösung, die uns versprochen wird, oder lauern unvorhergesehene Risiken? Tauche ein in die Welt des "Clean Meat" und entdecke, wie es hergestellt wird, welche Auswirkungen es auf unsere Umwelt hat und welche Alternativen es gibt
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6 Kommentare
Danke für Eure Informationen und Gedanken zu all diesen UN-natürlichen Labor-Füllstoffen,
die mehr und mehr die lebendigen und beseelten Lebens-Mittel verdrängen sollen.
Bitte berichtet doch auch mal über die vielen „Milch“-Alternativen
https://www.naturalhealth365.com/beware-the-bored-cow-the-hidden-dangers-of-synbio-milk.html
Lieben Dank
und macht weiter so
Folgender Text wurde von einem Experten, einem lieben Freund von mir, der immer auf dem neuesten Stand bezüglich diesem Thema ist verfasst. Er richtete sich vor Kurzem an die Kronenzeitung, wo ebenso so etwas verbreitet wurde.
Vorerst meine persönliche Stellungname:
Mich trifft dies schon auch sehr. Ich esse schon über 40 Jahre kein Fleisch und davon lebe ich 30 Jahre vegan. Ich brauche keinen Fleischersatz. Millionen von Menschen wollen aber unbedingt Fleisch und Millionen gequälte Tiere werden geboren um gequält zu werden und die Erlösung ist oftmals auch der sehr grausame Todeskampf, wenn nicht betäubt wird, denn das ist bei täglichen Massenschlachtungen auch der Fall. Sich nur gesund ernähren zu wollen, das reicht nicht aus, denn das ist reiner Egoismus. Wir sind für unsere Mitgeschöpfe und die Natur verantwortlich und müssen den wissenschaftlichen Vortschritt nicht nur für unsinnige Roboter in Altenheimen oder Überdigidalisierung usw. nutzen, sondern vor Allem zum Schutze jener uns anvertrauten Tiere, deren „Stumme Schreie nach Hilfe“ nicht gehört, nicht gesehen, ja und oftmals leider auch von Wissenden verdrängt werden.
Ich würde euch sehr bitten, einige Aussagen, die absolut nicht zutreffen, richtig zu stellen. Weitere Erklärungen findet ihr beim folgenden Text:
Jetzt zu dem Text des Experten und allerliebsten Freundes an die Kronenzeitung:
Erneut berichtet Ihr komplett einseitig und negativ über eine mögliche Alternative zur industriellen Nutztierhaltung.
Ihr verwendet noch immer den Kampfbegriff „Laborfleisch“ für zellkultiviertes Fleisch. Jede neue Biersorte wird auch im Labor entwickelt, jede neue Joghurtsorte ebenso, also gemäß dieser „Logik“ wäre das dann „Laborbier“ und „Laborjoghurt“?
Zellkultiviertes Fleisch hat eine lange Entwicklungsphase im Labor, weil dahinter eine ganz neuartige Technologie steckt. In Zukunft wird es aber nicht im Labor hergestellt, sondern in einer Art Brauerei, nur eben nicht in einer für Bier, sondern einer für Fleisch. Machen wir mal eine Umfrage, wie viele Menschen gerne „Laborbier“ trinken oder „Laborjoghurt“ essen wollen. Die Fragestellung entscheidet über das Ergebnis – no na ned!
Dieser Neuerung stellt Ihr gerne suggestiv ein „Naturprodukt Fleisch“ gegenüber – aber wo sind beispielsweise die drei Millionen Schweine, wenn man quer durch unser Land fährt? Fast alle Schweine hierzulande vegetieren in ihren Betonspaltenböden-Tierfabriken, die Zuchtsauen beträchtliche Zeiten ihres Lebens noch dazu körpereng fixiert. Diese Schweinefabriken, aber auch Puten- oder Hühnermastanlagen wären ein geeigneter und realistischer Ort, um über die „Natürlichkeit“ des Tierfleisches versus der „Unnatürlichkeit“ von „Laborfleisch“ zu diskutieren.
Im heutigen Artikel wird zellkultiviertes Fleisch nur mehr diffus kritisiert, in früheren Beiträgen ging es noch um die Mär vom Kälberserum und um Antibiotika. Nährmedien mit Wachstumsfaktoren ohne Kälberserum sind längst Realität. Aber da müsste man halt Personen befragen, die ein wenig Ahnung von der Materie haben! Und Antibiotika werden paradoxerweise weltweit zu 70-80% in der industriellen Nutztierhaltung verramscht – genau das könnten wir uns mit zellkultiviertem Fleisch ersparen, und könnten wirksame Antibiotika für die nächsten Generationen sichern.
Die gesundheitlichen Aspekte von zellkultiviertem Fleisch sind noch spekulativ – aber warum wird immer nur die Angst geschürt? Was ist mit dem Potential der Technologie? Dass man hier viel einfacher gesättigte Fettsäuren oder Cholesterin reduzieren oder Omega-3-Gehalte und Vitamingehalte erhöhen könnte? Und die Vielfalt an Fleisch eine neue Dimension hätte? Auch Känguru, Krokodil, Pinguin oder was auch immer wären denkbar – wenn’s wer haben will, und ohne diesen Tiere zu schaden.
Zellkultiviertes Fleisch ist nicht die Alternative zur Almwirtschaft, wie es in Österreich oft dargestellt wird. Die Almwirtschaft brauchen wir ja aus diversen anderen Gründen, zur Erhaltung der Almlandschaften und der Artenvielfalt dort. Kultiviertes Fleisch ist viel mehr eine ethischere und sauberere Alternative zu umweltzerstörender, tierquälerischer Intensivtierhaltung. Und letztere braucht wirklich niemand, außer einer kleinen Lobby, der Ihr hier ordentlich aufsitzt!
Und bitte, was kann man als Mensch mit einem Fünkchen Mitgefühl dagegen haben, wenn zellkultiviertes Fleisch – klar deklariert – als Alternative zur unglaublich grausamen, hierzulande als Tierquälerei in der Herstellung verbotenen Gänsestopfleber auf den Markt kommt?
Für weitere Infos und Erklärungen, gerne an mich wenden. Ich werde dann nach Rücksprache mit dem Verfasser des Textes an die Kronenzeitung Kontakt aufnehmen, wenn dies gewünscht wird.
Liebe Grüße aus Linz
Renate
Na super #bäh…! Das Gesundheits-Verachtende Verhalten erreicht eine neue Stufe. Es zählt nur der Profit,- also alles wie gehabt. Ach ja, die krankmachende Komponente ist ebenfalls voll integriert. Jeder, der auch nur halbwegs des denkens fähig ist, sollte bewußt werden das von offizieller Seite nie wirklich etwas „Gesundheit förderndes“ kommt -egal in welchem Land- sondern alles nur darauf zielt die Natur und alles natürliche kaputt zu machen bzw. abzuschaffen.
deshalb ist es so unheimlich wichtig das es Menschen wie Euch gibt um diese Themen an uns weiterzuleiten. Vielen lieben Dank dafür 🙂 Macht weiter so…
Liebe Regina, hast du meinen Bericht gelesen?
Vielen Dank Ingo und Christof für eure guten Informationen. Nur wer gut informiert ist, kann gute Entscheidungen treffen. Dazu gehört auch, sich pro und kontra anzuhören. Außerdem noch gesunder Menschenverstand, damit man gut von schlecht unterscheiden kann.
Ein Tipp: Alles was natürlicherweise, von alters her, auf einander abgestimmt ist, ist immer gut für uns. Wenn der Mensch erst mal eine Sache manipuliert hat, geht es nicht gut aus. Doch das zeigt sich meistens erst Jahre später!
Darum explodieren heute auch die Krankheiten, weil man vor Jahren anfing die Natur zu vergewaltigen.
Jeder kennt den Ausspruch: „Don’t touch a running system“. Nur viele maßgebliche Leute haben das nicht verstanden und die Gier nach Macht und Geld ist so groß.
Vielen, vielen Dank euch beiden für diese lehrreichen Vorträge. Es macht Freude euch zuzuhören.
mRNA-Impfstoffe werden auch schon von der Tabakindustrie i Pflanzen hergestellt und das ganze Zeug kommt von oben auf uns alle, Mensch – Tier- Pflanze – Boden -Wasser.
Gleich mehrere Dokus/Infos (zu Chemtrails &CO unter
http://www.kla.tv,
z-B. über Inhaltstoffe Saharastaub
https://www.kla.tv/30151&autoplay=true
Seit wieviel Jahrzehnten hören wir bereits von vergiteten Flüssen, Böden, Luft…? Und wen interessiert’s, wer macht was draus? Wer ist Verursacher? Laut Erkärungen der Politiker sind wir es, wir Steuerzahler, wir Konsumenten.
Übrigens – als Konsument kann man am einfachsten dagegen handeln indem man nicht mehr alles kauft und dazu bar bezahlt, sonst könnten wir alle demnächst einer digitaler Diktatur nur noch dienen dürfen, also brav den Müll kaufen und konsumieren, sonst gibt’s kein Geld. Auch denken einige über Waldsteuern, den Zugang für Wäldern nicht mehr für jeden nach. Also alle Wildkräutersammeln, Waldbaden ist dann nicht mal eben drin.