Sauer macht glücklich
Faszination Fermentation
Biografie

Wir sind Maria und Marco von Sauer macht glücklich und wollen lebendiges, nährstoffreiches, probiotisches, frisches, rohes, fermentiertes Gemüse wieder zu dir nach Hause bringen! Unsere Leidenschaft ist die Rückbesinnung zur wilden, naturbelassenen Fermentation, die uns wertvolle Vitalstoffe liefert und so unseren Darm, die Darmflora und damit unser Immunsystem und sogar unsere Psyche stärkt. Wir zeigen dir heute, wie du eine vitale, lebendige & regionale Ernährung mittels Fermentation erleben kannst und wir zeigen dir unsere Tricks und die Vorteile der Milchsäuregärung. Egal ob du schon einmal fermentiert hast oder gerade beginnen möchtest. Auch wenn du Gesundheitsprobleme oder gerade Darmprobleme hast, ist die Fermentation der richtige Weg für dich, um deine Vitalität, Gesundheit und Fitness zu verbessern. Also fermentiere in diesem Video gemeinsam mit Maria & Marco von Sauer macht glücklich.
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13 Kommentare
Danke für die Schritt-für Schritt-Anleitung mit Erläuterungen.
Ich würze sehr viel mit Kräutern, nie aber mit Salz. Ich mag schon seit Jahrzehnten kein Salz mehr. Das Salz schützt beim Fermentieren nur vor Schimmel, oder wozu ist es gut? Gibt es Alternativen, z.B. Ingwer, Knoblauch, …? Oder warum nicht gleich mit millivital fermentieren, das geht ohne Salz?
Lieber Steph,
wir fermentieren wild und natürlich. Du benötigst nicht zwingend Salz, du kannst auch ohne Salz fermentieren. Wir möchten jedoch, dass es bei jedem klappt und deshalb verwenden wir hier Salz, damit das Ferment auch zu 100% lecker wird!
Liebe Grüße
Maria & Marco
Ah, klasse, herzlichen Dank für Eure Antwort! Und viel Freude und Erfolg noch 🙂
schönes Video zum erlernen, was gefehlt hat ,wielange es im warmen stehen muss und danach kühl
Nur so als Tip
Das mit Millivital anzusetzen habe ich nur gemacht wenn ich etwas ganz schnell brauchte, sonst ist es mir lieber natürlich zu machen . Salz nehme ich aber wenigerden Holzstempel werde ich bestellen mit der Faust geht esuch da ich das Kraut viel länger knete
vielen Dank immer lernt man was dazu
Liebe Gabriela,
lass es bei 1 Woche Zimmertemperatur stehen und danach stell es gerne in den Keller.
Liebe Grüße
Maria & Marco
Danke fuer das inspirierende Video, bin nun voll auf dem „Fermentier Trip“ nach eurer Methode, hab schon Rote Beete und Rote Beete & Karottensticks gemacht, super einfach und ich bin sehr auf das Resultat gespannt.
Ganz liebe Gruesse
Cornelia
Vielen Dank euch beiden, für die super einfach zu verstehende Erklärung über das Fermentieren. Habe seit 9 Monaten meine Ernährung auf Vollwertkost umgestellt und das wird jetzt noch das I-Tüpfelchen werden.Weiterhin viel Erfolg und ein gesundes Leben Liebe Grüße Jutta
Beate
Maria und Marco, Ihr Beiden seid einsame Spitze.
Wer bei Euren Videos nicht mitgerissen wird und alles
stehen und liegen läßt , um Eure neuesten Rezepte auszuprobieren dem entgeht etwas.
Eure charismatische Art die Zubereitung und Anleitung
rüberzubringen ist unschlagbar.
Weiter so !
klasse erklärt**Danke für die Natürlichkeit**LOB LOB**
Kann man auch bei chronischer Bauchspeicheldrüsenentzündung regelmäßig fermentiertes Gemüse essen?
Liebe Ramona,
das solltest du bitte mit deinem Arzt oder Heilpraktiker besprechen.
Liebe Grüße
Maria & Marco
Liebe Ramona,
das solltest du bitte mit deinem Arzt oder Heilpraktiker besprechen.
Liebe Grüße
Maria & Marco
Hallo Ihr beiden, Ihr habt mich schon bei einem anderen onlineSeminar begeistert und ich habe mich endlich ans Fermentieren ‚ran getraut.
Aktuell fermentieren gerade lila Sauerkraut, Kohlrabi Sticks und Kimchi und ich bin mega gespannt.
Vielen Dank für Eure „Hilfe“.
… liebe Grüße, Jutta