Sauer macht glücklich  

Vitalität durch Fermentation: Dein Weg zu gesunder, regionaler Ernährung

Biografie

Sauer macht glücklich

Wir sind Maria und Marco von Sauer macht glücklich und wollen lebendiges, nährstoffreiches, probiotisches, frisches, rohes, fermentiertes Gemüse wieder zu dir nach Hause bringen! Unsere Leidenschaft liegt in der traditionellen Kunst der Fermentation, die es uns ermöglicht, wertvolle Vitalstoffe auf natürliche Weise zu bewahren und unser Immunsystem sowie unsere Darmgesundheit zu stärken.

Als langjährige Verfechter eines gesunden Lebensstils, der auf frischen, biologischen und pflanzlichen Lebensmitteln basiert, haben wir uns tief in die Welt der natürlichen Fermentation vertieft. Durch diesen Prozess produzieren wir köstliche, rohe und unbehandelte Lebensmittel, die nicht nur deinen Körper nähren, sondern auch deine Darmflora ins Gleichgewicht bringen und somit deine allgemeine Gesundheit fördern.

In unseren Workshops zeigen wir dir, wie du ganz einfach Fermentation in deinen Alltag integrieren kannst – für mehr Vitalität und Wohlbefinden. Egal, ob du Anfänger bist oder schon Erfahrung hast: Fermentation ist der Schlüssel zu einer gesunden, regionalen Ernährung.

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9 Kommentare

  • Steph

    Danke für die Schritt-für Schritt-Anleitung mit Erläuterungen.
    Ich würze sehr viel mit Kräutern, nie aber mit Salz. Ich mag schon seit Jahrzehnten kein Salz mehr. Das Salz schützt beim Fermentieren nur vor Schimmel, oder wozu ist es gut? Gibt es Alternativen, z.B. Ingwer, Knoblauch, …? Oder warum nicht gleich mit millivital fermentieren, das geht ohne Salz?

  • schönes Video zum erlernen, was gefehlt hat ,wielange es im warmen stehen muss und danach kühl
    Nur so als Tip
    Das mit Millivital anzusetzen habe ich nur gemacht wenn ich etwas ganz schnell brauchte, sonst ist es mir lieber natürlich zu machen . Salz nehme ich aber wenigerden Holzstempel werde ich bestellen mit der Faust geht esuch da ich das Kraut viel länger knete
    vielen Dank immer lernt man was dazu

  • Jutta

    Vielen Dank euch beiden, für die super einfach zu verstehende Erklärung über das Fermentieren. Habe seit 9 Monaten meine Ernährung auf Vollwertkost umgestellt und das wird jetzt noch das I-Tüpfelchen werden.Weiterhin viel Erfolg und ein gesundes Leben Liebe Grüße Jutta

  • Renate Fiebelkorn

    klasse erklärt**Danke für die Natürlichkeit**LOB LOB**

  • Ramona

    Kann man auch bei chronischer Bauchspeicheldrüsenentzündung regelmäßig fermentiertes Gemüse essen?

  • Liebe Ramona,

    das solltest du bitte mit deinem Arzt oder Heilpraktiker besprechen.

    Liebe Grüße
    Maria & Marco

  • Jutta

    Hallo Ihr beiden, Ihr habt mich schon bei einem anderen onlineSeminar begeistert und ich habe mich endlich ans Fermentieren ‚ran getraut.
    Aktuell fermentieren gerade lila Sauerkraut, Kohlrabi Sticks und Kimchi und ich bin mega gespannt.
    Vielen Dank für Eure „Hilfe“.
    … liebe Grüße, Jutta

  • Regina

    Super ! Vielen lieben Dank für das lehrreiche Gespräch und die Demonstration wie man es macht. Ich habe bis jetzt immer gezögert selber zu fermentieren aber es geht ja wirklich ganz einfach 🙂 … das werde ich auf jeden Fall machen.

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