Inspiration des Tages - Tag 2
Micro-Fermentiertes Frühstück - Ein gesunder Start in den Tag
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Micro-Fermentiertes Frühstück - Ein gesunder Start in den Tag
Das Frühstück ist die wohl wichtigste Mahlzeit des Tages. Es sollte nicht nur sättigend sein, sondern auch der Gesundheit etwas Gutes tun. Micro-fermentiertes Frühstück ist gesund, trägt zur Entspannung bei und ist somit für den Körper der perfekte Start in den Tag. Micro-fermentiertes Frühstück ist außerdem leicht in das Zeitmanagement des Tages einzubauen.
Micro-Fermentiertes Frühstück - Die Vorteile und wie es funktioniert
Bei der Micro-Fermentation werden Lebensmittel mit Hilfe von Mikroorganismen umgesetzt. Dies ist insbesondere bei Getreide-Produkten wie Mehl, Brot oder Haferflocken wichtig, da es immer mehr Menschen gibt, die solche Lebensmittel nicht vertragen. Schädliche Stoffe wie Gluten werden hierbei von nützlichen Bakterien zersetzt.
Micro-Fermentation hat viele Vorteile. Sie spaltet das Getreide auf und erleichtert dem Körper so die Aufnahme von Nährstoffen wie Eisen, Magnesium und Phosphor. Außerdem beugt sie entzündlichen Reaktionen im Darm vor und verhindert, dass sogenannte Anti-Nährstoffe in den Körper gelangen. Darüber hinaus helfen die Mikroorganismen beim Abnehmen, da sie den im Darm befindlichen Zucker aufnehmen. Dies führt zu einem besseren Wohlbefinden und Entspannung des Körpers.
Micro-Fermentiertes Frühstück zuzubereiten ist leicht und beeinflusst das Zeitmanagement des Tages kaum. Geben Sie einfach das Produkt aus konzentrierten Milchsäurebakterien zusammen mit Wasser am Vorabend zu den Haferflocken oder in das Müsli und lassen es über Nacht bei Raumtemperatur stehen. Am nächsten Morgen ist die Mahlzeit fertig fermentiert.
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13 Kommentare
Hallo, vielen Dank für die Informationen. Habe mir gerade den Fermentationsbeschleuniger gekauft. Im Rezept unten steht man solle ein Fermentationsglas benutzen und nur die Haferflocken über Nacht fermentieren, im Video wurde gesagt in eine Schale reicht aus und ebenfalls mit den Nüssen und Gewürzen zu Beginn der Fermentation. Ist es egal? Oder welche Anwendung ist Richtig? Gruß Heike
Guten Abend ,
ich möchte der Mikro- Fermentation Starter set kaufen: leider funktioniert der link zur Bestelleng.
Mit besten Grüßen
Guten Tag, leider kann ich das Starterset Micro-Fermentation nicht bestellen.
Leider wird die Seite zur Micro-Fermentation nicht gefunden. Wo kann ich den Fermentationsbeschleuniger erwerben?
Hallo, der Link zum Fermentations-Starterset funktioniert leider nicht.
Wozu brauche ich das Fermationsglas, wenn es doch auch in der Müslischale, wie im Video gezeigt, funktionieren soll?
Bisher bereite ich mein selbstgemachtes Müsli auch so zu. Über Nacht weichen die Zutaten wie Haferflocken, Leinsamen usw. im Quark mit Pflanzenmilch ein. Bisher aber ohne Fermentationsbeschleuniger. Reicht das normale Einweichen nicht?
Sehr interessant, muss mir das nochmal anhören, damit ich es besser verstehe.
Leider kann man nicht bestellen in die Schweiz. Schade
Wie sieht es mit der Fermentation von ganzen Körnern aus oder bringt es nur was wenn die Körner geschrotet oder gemahlen sind?
Vielen Dank für die Erklärungen.
Das hört sich sehr gut an und
ich werde es auf alle Fälle versuchen.
Es wäre sehr nett, wenn die Fragen auch beantwortet werden würden (öffentlich)! Mich persönlich würden alle Antworten interessieren … Auch wenn wenig Zeit ist 😉 … Danke!
Lebendigen Essig gibt es von der Firma Voelkel. Beste Bioqualität. Regionale Ware und Arbeitsplätze.
Danke für die Info, Nicole.
Ich hab folgende Frage: Ich mag zum Frühstück gern etwas Warmes. Kann ich die über Nacht fermentierten Haferflocken noch erwärmen/aufkochen u im Thermosgefäß mitnehmen oder werden dann die guten Kulturen zerstört? Welche Tipps gibt’s noch ergänzend dazu?
Vielen Dank fürs beantworten.