Inspiration des Tages - Tag 2
Micro-Fermentiertes Frühstück - Ein gesunder Start in den Tag

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Micro-Fermentiertes Frühstück - Ein gesunder Start in den Tag

Das Frühstück ist die wohl wichtigste Mahlzeit des Tages. Es sollte nicht nur sättigend sein, sondern auch der Gesundheit etwas Gutes tun. Micro-fermentiertes Frühstück ist gesund, trägt zur Entspannung bei und ist somit für den Körper der perfekte Start in den Tag. Micro-fermentiertes Frühstück ist außerdem leicht in das Zeitmanagement des Tages einzubauen.

Micro-Fermentiertes Frühstück - Die Vorteile und wie es funktioniert

Bei der Micro-Fermentation werden Lebensmittel mit Hilfe von Mikroorganismen umgesetzt. Dies ist insbesondere bei Getreide-Produkten wie Mehl, Brot oder Haferflocken wichtig, da es immer mehr Menschen gibt, die solche Lebensmittel nicht vertragen. Schädliche Stoffe wie Gluten werden hierbei von nützlichen Bakterien zersetzt.

Micro-Fermentation hat viele Vorteile. Sie spaltet das Getreide auf und erleichtert dem Körper so die Aufnahme von Nährstoffen wie Eisen, Magnesium und Phosphor. Außerdem beugt sie entzündlichen Reaktionen im Darm vor und verhindert, dass sogenannte Anti-Nährstoffe in den Körper gelangen. Darüber hinaus helfen die Mikroorganismen beim Abnehmen, da sie den im Darm befindlichen Zucker aufnehmen. Dies führt zu einem besseren Wohlbefinden und Entspannung des Körpers.

Micro-Fermentiertes Frühstück zuzubereiten ist leicht und beeinflusst das Zeitmanagement des Tages kaum. Geben Sie einfach das Produkt aus konzentrierten Milchsäurebakterien zusammen mit Wasser am Vorabend zu den Haferflocken oder in das Müsli und lassen es über Nacht bei Raumtemperatur stehen. Am nächsten Morgen ist die Mahlzeit fertig fermentiert.

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