Vital-Life-Food Christof und Ingo
die Bedeutung und Hintergründe der Micro-Fermentation
Biografie
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Christof Plothe BSC. (OST), HONS, MRO
ist ein Osteopath und Autor, der seit über 30 Jahren auf dem Gebiet der integrativen Medizin forscht. Er verbindet Naturheilkunde, Umweltmedizin und ganzheitliche Zahnmedizin mit der Schulmedizin, um Menschen auf natürliche Weise zu heilen. Seit 2022 ist er Vorstandsmitglied im World Council for Health, einem weltweiten Zusammenschluss gesundheitsorientierter Organisationen und zivilgesellschaftlicher Gruppen, deren Bestreben es ist, das Wissen über die öffentliche Gesundheit zu erweitern und durch Wissenschaft und gemeinsame Weisheit einen Sinn zu schaffen.
Christof Plothe hat mit Ingo Lienemann einen Online-Ernährungskurs entwickelt, um den Menschen ein nach neuestem wissenschaftlichem Stand ausgewogenes und leckeres Konzept vorzustellen.
Ingo Lienemann ist ein erfolgreicher Kongressveranstalter, Unternehmer, Gesundheits-, Vitalkost- und Lebensberater und Coach, der sich mit Leib und Seele für eine naturgesunde Denk-, Ernährungs- und Lebensweise einsetzt. In seinen Kongressen bringt er für bedeutende Themen die kompetentesten Experten und Menschen zusammen, um die Menschen sich umfangreich informieren zu können und die Zeit der Wandlung gut durchstehen zu können. Er hat eine eigene Geschichte der Unabhängigkeit und Veränderung, die er Menschen auf ihrem eigenen Weg der Selbstverantwortung mitteilt. Christof Plothe und Ingo Lienemann arbeiten zusammen, um Menschen auf ihrem Weg zur Unabhängigkeit und Selbstverantwortung zu unterstützen, um eine nachhaltige Gesundung von uns, Menschen und unserem Planeten zu schaffen.
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35 Kommentare
Wo bekomme ich die Bakterien zu Fermentation, die Sie gezeigt haben?
Die Stimmgabel ist super, hat nicht nur mir schon oft geholfen. Hatte auch den Eindruck damit mal einen kleinen Vogel Energie gegeben zu haben. Der kleine war gegen meine Fensterscheibe geflogen und saß nun in der Regenrinne fest, wo ich nicht rankam. Habe ihm dann mit der Stimmgabel gute Frequenzen gegeben. Sie da, er wurde munterer stand wieder auf den Füßchen und wandte sich mir zu. Er schaute einige Zeit zu mir auf und flog dann gekräftig zurück in seinen Baum.
Tolles Erlebnis. Mir hilft sie bei Verspannungen, zuviel Computerarbeit, WLAN-/Bestrahlung von meiner Umwelt.
Kann die Stimmgabel von millivital jedem empfehlen! Es hat mich halb umgehauen, als sie erstmalig genutzt habe. Einfach irre, was da durch meinen Körper ging. Habe sie dann gleich mehrfach täglich genutzt, war anfangs regelrecht süchtig danach.
Habe mir noch eine mit Schuhmannfrequenz gekauft, schlafe seither besser.
Wir können uns ein Leben ohne Stimmgabel auch nicht mehr vorstellen…
Ich habe eine Frage zu der Fermentation:
Wenn ich z. Bsp. Gemüse in kaltem Wasser ziehen lasse, gehen die Wirkstoffe ins Wasser über. Das will ich ja in dem Fall nicht. Deshalb habe ich Bedenken, alles stundenlang oder tagelang, auch noch aufgeschnitten ins Wasser zu legen. Können Sie dazu etwas sagen?
Vielen Dank im Voraus
Und noch eine Frage: Was passiert mit der Fermentation, wenn ich die Sachen danach koche?
Vielen Dank für die Infos und Erklärung der Zusammenhänge. Ich backe und esse seit Jahren nur noch selbstgemachtes Dinklel-Sauerteigbrot, abwechselnd mit Quinoa-Sauerteig-Ansatz gebackene glutenfreien Semmeln. Meine alte Getreidemühle läuft mit Hirse, Quinoa, Hafer, sowie Dinkel. Freue mich über weiteres dazulernen und ausprobieren.
Wenn ich zB. Kichererbsen keimen lassen möchte, fermentiere ich die Kichererbsen vorher oder nachher? Herzlichsten Dank für die vielen wertvollen Tipps 🤗🙏🏼
Vor einigen Wochen habe ich bereits ein Ferm.Paket ( Micro Ferm.) gekauft.
Nun möchte ich 2 ( Pulver)Gläser wieder bestellen.
Leider funktioniert das nicht….es kommt immer nur das GesamtPaket 65€ in den Warenkorb.
Was mache ich falsch ?
Viele Grüße ! Rose Brunner
Lieber Christof, lieber Ingo,
ein ganz spannendes Thema habt ihr da, macht Lust auf mehr, vor allem auf praktische Tipps zum Fermentieren.
Eine Frage, die sich mir jedoch stellt, ist folgende: früher, habe ich von Oma gelernt, ‚lass die Kartoffeln nicht zu lange im Wasser liegen, dann gehen die ganzen Vitamine raus‘. Ebenso mit Salat und eigentlich allem, was man wäscht vor dem Essen.
Daher bin ich jetzt gerade etwas verunsichert.
Freue mich auf eine Aufklärung.
Liebe Grüße, Ute
Liebe Ute … der Punkt ist das Phytinsäure die ganzen Mikronährstoffe noch chelatiert (Bindet) … wenn wir also dafür sorgen, dass sie zersetzt wird (Micro.Fermentation) so erhalten wir mehrere hundertmal mehr Mikronährstoffe und haben die Antinährstoffe gleichzeitig aus den Nachtschattengewächsen neutralisiert….damit nehmen wir auch mehr auf den der Darm wird nicht irritiert …Lienbe Grüße, Christof
genau diese Frage treibt mich auch um. Kartoffeln nehmen das Einweichwasser nicht auf.
es heißt doch auch, dass man Hülsenfrüchte spülen soll vor dem Einweichen.
Danke für Ihre Antwort.
Gibt es zu dem Fermentationsglas auch einen Deckel, mit dem das Glas nach Abschluss der Fermentation zur Aufbewahrung verschlossen werden kann? Also als Ersatz der Membran. Das geht meines Erachtens nicht aus den Angaben im shop hervor.
Liebe Grüße
Hallo Ihr Beiden, immer wieder ein Vergnügen Euch zu hören und zu sehen,( obwohl ich mir jedes Mal wünsche Christof würde sich für die Videoaufnahmen eine Brille ohne oberen Balken anschaffen, oder die Brille richtig aufsetzen, da der Balken wenn Christof in die Kamera schaut, immer genau mittig über seinen Augen ist.) Sorry, das musste jetzt mal raus. Seht es als Modeberatung an.
Liebe Grüße
Shashanka
Sehr interessant der Beitrag auf Getreide
verzichte ich seit Jahren nachdem ich
das Buch ,Dumm wie Brot ,gelesen
habe .Inzwischen habe ich meine eigene
Ernährungsform gefunden durch viele
Unverträglichkeiten auch dazu gezwungen .
Hilfe habe ich nirgendwo gefunden
und mich immer wieder informiert und
belesen .Auf Fermentation von Lebensmitteln
bin ich aber auch noch nicht gestoßen
vielleicht eröffnet es andere Möglichkeiten
für mich .
Danke toller Beitrag
Hallo,ist die Fermentation mit Wasser und Salz ,was öfter empfohlen wird, hinfällig? Brauche ich also für alles einen Microfermentationsbeschleuniger ? Ich dachte das Salz auch umgewandelt wird .Danke für die Aufklärung
Kann man mit Eurem Bio-Histaprotect auch bei Histaminunverträglichkeit „ohne Risiko“ fermentieren?
Und wenn ja, nur Mikrofermentation oder auch zB. rohes Kohlgemüse über 2-3 Wochen (Sauerkraut)?
Herzlichsten Dank für all eure wertvollen Informationen und den fantastischen Kongress 😃🙏🏻
Vielen Dank Ihr beiden. Vortrag ist wieder mal super. Ich habe einen Thermomix und Male mein Getreide selbst. Wie bekomme ich denn nun den richtigen Mahlgrad hin? Danke
Herzlichen Dank für den informativen Vortrag, sehr wertvoll.
Frage:Wie lange kann ich den Micro-Fermentation-Beschleuniger noch einsetzen-wenn das Datum abgelaufen ist?
Liebe Grüsse
Solange es pulverig ist kein Problem…
Vielen Dank, das war interessant. Muss man die roten Böhnchen nach dem Fermentieren noch kochen oder nicht?
Jaha, es gibt Firmen, die darauf hinweisen, sofern sie fermentierte Bohnen verkaufen! Alle Bohnen.
Schau doch bitte im Netz nach.
Du kannst ja andere Hülsenfrüchte keimen.Z.B. Warum gleich das komplizierteste?
Vielen Dank für die spannenden Vorträge!
Kartoffeln fermentieren? Gilt das für rohe Kartoffeln mit Schale oder nur für geschälte?
Mit Dank und freundlichen Grüßen
Kurt
Lieber Kurt..siehe oben..Liebe Grüße, Christof.
Vielen Dank für die heutigen 4 Vorträge!
Sehr inspirierend!
Hallo ihr beiden, hab auch eine Frage zu den Kartoffeln, benutze den Mikro Fermentationsbeschleuniger von Millivital bisher nur für meine Haferflocken
Müssen die Kartoffeln roh oder gekocht eingelegt werden
Vielen Dank für die Antwort
Liebe Birgit,
Siehe oben….
Herzliche Grüße,
Christof
Vielen Dank für das sehr bereichernde Interview. Nun stelle ich mir 2 Fragen (und natürlich noch viele mehr).
Sie haben davon gesprochen, dass ein Croissant oder Brot fermentiert werden kann. Aber wie kann ich ein Croissant in Wasser einlegen? Oder habe ich da irgendeine Information verpasst.
Das von Ihnen angebotene Fermentationspulver, wo ist es zu haben? Ich kann weder den link zum Buch noch einen link hierzu sehen? Sorry.
Vielen Dank schon mal, liebe Grüße Monika
Hallo, tatsächlich sind alle traditionell gemachten Croissants immer micro fermentiert, da sie wie echte Baguettes 24 Stunden fermentieren können. Das heisst den Teig möglichst luftarm ruhen zu lassen…..Der LINK ist unter dem Video….( ;
Gute Inspiration, Christof
Vielen Dank. Ich hatte verstanden, dass in Frankreich alle Croissants etc. fermentiert werden und wir dies hier noch selbst nachträglich tun können (da es ja bei uns nicht gemacht wird). Aber dann geht es wohl doch nur vor dem Backen wenn ich es jetzt richtig verstanden habe.
Den link habe ich gefunden, es war mir nicht ganz deutlich, welcher Link zu Ihnen gehört.
Liebe Grüße Monika
Zu dem Video über Mikrofermentation mit ihrem Herrn
Dr Christian Plothe, das super ist, wäre meine Frage,
da Gluten eine Wirkung aufs Gehirn hat, ob eine gute Bekannte, die leider derzeit eine leichte Demenz hat,
eine positive Auswirkung hat und bei ihr eine Heilungschance besteht?
Was würde ihr Herr Dr Plothe an ihrer Stelle tun?
Für Ihre Rückantwort im voraus vielen Dank.
Und wo kann ich bitte das Video Micro-Fermentation bestellen und zu welchen Preis?
Und wo kann ich bitte das Video Micro-Fermentation bestellen und hat es den Titel „Vital-Life-Food Summit 2
mit einem vereinbarten Betrag von Einmalig 77 €“
oder lege ich falsch?
Vielen Dank für Ihre kommende Rückantwort.
Herzliche Grüße
Rudi
Sehr nützlich wäre ein halb so hohes Fermentationsglas 😉 Halber Liter, aber die Öffnung genauso breit. Lieben Dank für alle Infos 🙂 Ohne Mikrofermentation geht fast nichts mehr 😉
Hallo lieber Ingo und Christof,
leider war Ihre e-mail-Adresse aus irgendeinem Grund nicht mehr erreichbar, sonst hätte ich Ihnen dort geantwortet.
Das u.g Vital-Live-Food habe ich Heute für 77 Euro
und nicht für 157 Euro bestellt; was ist denn der Unterschied und wieviel kostet das Video „Micro-Fermentation von Christof“? Und welchen positiven Einfluss sehen Sie für meine demente Bekannte,
eine nennenswerte Heilung wohl leider eher nicht?
Mit herzlichen Grüßen
Rudi
Danke für die Ausführungen. Welcher Saft eignet sich für die Fermentation? Gibt es ein Buch, worin sie die Dauer und auch die Möglichkeiten Millivital sich vermehren zu lassen nieder geschrieben haben? Ich benötige viele Mittel was zusammen sehr kostenintensiv ist. Entstehen auch Hefen, wenn man die Histaminbakterien länger stehen läßt? Vielen Dank für den sehr interessanten Kongress!